當代吉他交流大賽曲感想和FUNX FANTASY

本文由 阿峻峻2003-12-16 發表於 "吉他創作大賽/音樂營活動" 討論區

1. 阿峻峻

阿峻峻 Member

註冊日期:
    讚:
    我是Funx fantasy的作者阿峻峻,很高興能參加這次的比賽 ^^\m/
    說實話,這次的作品是在期中考後的禮拜六一天之內完成的,寫歌編曲還有外加錄音mix都在截止前一天全部弄完,真的是稍稍的昌促了一些,有許多地方彈的不是很完美,推弦音也沒有到pitch,段落的設計相較 之下也不購完整,原本只是想說試試看,沒想到最後還有入圍,實在是非常高興!也謝謝各位評審!
    期待下次的比賽,在曲子的準備上一定會用更謹慎完整的態度來完成!

對於這次比賽,除了使我感覺到大家對吉他樂器以及音樂的喜愛之外,更使我知道在音樂上追求的目標,Funx fantasy後段真的是用jam出來的,準備的音樂內涵真的不如入圍的其他參賽者
    也謝謝jeffkollmen及jiun對我的指教,謝謝!
    這次比賽的作品真的大家在技術以及音樂性上都具有一定的水準,小弟我會繼續朝先進們努力加油的!

對這次入圍的歌曲,小弟我也發表一下個人的感想:

ISLAND BIRD的錄音技術及樂句是我感覺的最有震撼力的一首曲子,2次將樂曲用斷音的方式讓我印象深刻,旋律一聽就可以在腦海中印象深刻,good job!!

WALKING ON THE SPACE在首段0:41及末段2:54處的雙吉他設計的很棒,1:51有Mattias IA 的感覺出來,很有速度感,這段我個人最喜歡,在我心中有昇空加速的畫面出來

AH的古典風格相當強烈,技術更是沒話說,0:57開始的SOLO設計感覺相當用心,對位合音的設計相當棒,之後1:23接著的顫音表現及旋律很感人 ^^~~

Tender一開始就讓人一聽有很shock的感覺,手法及一些比較細膩的地方也作的很好,聽了有幸福的感覺,使人動容阿!!

ALIEN ON THE DRAGON前奏的FUNK樂句屌到暴阿!個人也是放客愛好者,有機會交流一下吧!2”17開始的那一段感覺就好像是VAI在彈吉他!相當有巧思的調式設計

CRYYING GUITAR
    超級容易使人掉淚的一首曲子阿,旋律一聽就讓人感動,細部的表情也作的很棒,我個人最推崇的是旋律的部分,和絃部分簡單不耍花招但是旋律的部分實在是寫的很棒

HOT COPPUCCINO BLUES很有BRIAN SETZER的感覺,他也是我個人最喜愛的吉他手之一,很輕鬆好玩的一首曲子,韻律以及如DISCO般舞會跳動的感覺一聽就很明確的出來

AWAY的ROCK風格相當的WILD,唱現場一定很HIGH,吉他TONE和SOLO部分的SENSE非常搖滾,很好聽的一首歌

2. Mr72

Mr72 Well-Known Member

註冊日期:
    讚:
    阿峻峻,
    Well done,,...

小小建議....
    Hihat 太大了......
    整首歌的速度如果降幾個bpm 應該能把funky groove 更突顯.......

3. 阿峻峻

阿峻峻 Member

註冊日期:
    讚:
    謝謝前輩的指教
    下次在樂器音量的控制以細部的地方我會更注意的,謝謝^^

4. jeffkollmen

jeffkollmen New Member

註冊日期:
    讚:
    阿峻峻
    你的歌的IDEA很棒 果然是趕著JAM出來的
    有時間再把他編的更仔細更有主題啦 蠻想聽的
    真的有點像GREG HOWE的早期ROXCK風
    我是個HOWE迷
    嗯有機會 可以交流交流呀
    不過其實我接觸FUNK時間不久啦
    之前都是個狂重金鼠迷 最近慢慢地才在聽跟玩別的東西

5. 阿峻峻

阿峻峻 Member

註冊日期:
    讚:
    to jeffkollmen
    謝謝你的指教,你前奏放客的部分真的很棒
    有機會當然要來交流切磋一下囉!^^

剛才聽了一下GREG HOWE早期的東西,好像真的有那麼些感覺像耶...^^

6. jiun

jiun Member

註冊日期:
    讚:
    我成了阿峻峻的樂迷
    我名字裡面也有俊
    最主要是
    我很喜歡Slash與Greg Howe,
    Vai之類或松本什麼可能我比較無感覺
    對了
    請教阿峻峻你是用哪些教材(對你影響較大的)?

7. moonfire

moonfire Active Member

註冊日期:
    讚:
    只是用Jam的~~那還Jam的真好啊~~~@.@~~~
    我的吉他技巧還不及你呢~~

你的Hi-Hat使鼓聲聽起來有點假^^"
    1:24~1:39和2:19~2:35這段旋律很不錯啊~~~
    蠻喜歡的說~~~

你聽了我的曲子有掉淚嗎?哈哈~真是感動啊~~
    收下你的眼淚啦~~~~~XD