[分享]最近拍的追焦

本文由 愛睡覺2008-10-31 發表於 "網友影片、Youtube 轉貼" 討論區

1. 愛睡覺

愛睡覺 New Member

註冊日期:
    讚:
    老樣子,還都是在拍車子....
    器材也是老樣子,d80+西格馬70-300+西格馬17-70
    地點還是老樣子,羅馬公路靠近桃源仙谷附近跟龍潭賽車場
    都是老樣子....=_="

不過手感這玩意還真是時好時壞
    最近也大多改用RAW做為輸出檔案了
    好處是只要有合焦,回到家大概都還有救=.=

廢話不多說...先貼幾張自己覺得還ok的圖吧:)
    還有一些其他的照片可以到我的相簿逛逛看^^
    http://www.wretch.cc/album/megadath

2. dylen

dylen Member

註冊日期:
    讚:
    追的很讚喔!我最近也改拍RAW檔了,因為可以調整的空間和彈性比破壞性的JPEG檔案要大太多了!

3. [] JEM.ZAX []

[] JEM.ZAX [] Active Member

註冊日期:
    讚:
    對攝影不是很懂, 不過我挺喜愛這類有速度感的畫面.. ^O^

4. monk

monk Moderator

註冊日期:
    讚:
    愈拍愈好,不錯啊。

呵呵,可能是外行的問題....
    這類題材小弟沒啥研究,不過背景的速度感感覺已無挑剔,唯主題還是有點糊,小張看還可以將就,放大就很明顯。

定點慢速快門看來已到極限,這是否以平行車跟拍,以提升快門速度克服?

5. 愛睡覺

註冊日期:
    讚:
    to monk兄
    拍攝的內容一直是我想突破的地方
    也有想過約時間跟車做同步拍攝,不過這又得勞師動眾
    實在有些不適合小弟低調的個性....XD
    至於合焦....完全是手感啊!!! 反正就多拍囉....=_="

附帶一提....
    12-16那幾張比較準的居然是摔完車之後拍出來的
    早上六點半摔車,然後回家換四輪繼續拍照
    沒想到那天手感好到有點讓我不敢相信....成功率高達8成以上0.0

6. LynchFan

LynchFan Active Member

註冊日期:
    讚:
    有幾個問題請教一下
    #5是油冷怪?
    #10不只騎新車,頭上那個是Hopkins的RR5嗎?

最後....全民如果原廠要上場跑
    燈都不用貼膠帶,後照鏡都不用拆的嗎?

7. 愛睡覺

註冊日期:
    讚:
    5是有上雜誌那台百萬油冷怪...同時也是油冷家族的會長
    10是08-10r...頭上戴的是新版的爪子帽...型號我沒研究,價位大概17xxx
    不過10....那天我拍攝完離開不到10分鐘就犛掉了=.=
    還有另一台橘色的也是08款10r...是我們k軍團的軍長....

全民在跑重車...好像都沒人拆燈或是貼膠帶
    倒是小車至少都有貼黑膠帶防止燈具破裂影響路面囉