原來我的心理...已經沒有任何懷疑了...

本文由 GMX2010-02-14 發表於 "閒談當代、聊天" 討論區

1. GMX

GMX New Member

註冊日期:
    讚:
    只是不知道還在等什麼
    也許是因為最近有點懶吧

-------------------------------

覺得人生就是一直不斷的反覆而已
    就像地球繞著太陽系轉了 45 億圈
    根本沒有目的...

而且
    就算地球上沒有任何生命
    壓根也不會影響太陽系甚至整個宇宙的運作

活著要幹嘛????
    地球上根本就可以不必有任何生命
    常常覺得
    生命的存在都是多餘的

運氣不好才會被誕生在這個星球
    要不然
    快快樂樂當個無意識的遊魂
    不是很棒嗎???

最近看了一部電影阿凡達
    雖然乍看好像很好看
    很熱血
    但其實很多東西也只是一直重複

人生不過就是

給自己設定一個目標
    花時間和努力去達成

達成之後
    再找下一個目標

接著
    不斷的反覆這種事情

不停的反覆反覆反覆...
    非常無聊
    這就是人生

就跟地球一樣
    一直饒著太陽系
    繞啊繞的...

覺得這世界
    不會有什麼新鮮事了
    對電影沒興趣
    也不想把妹 結婚 生小孩
    生活無優無慮就是我的終極目標

不過這樣長時間下來就是無聊而已...

所以
    活著到底要幹嘛????
    沒工作了
    再找個新工作
    然後一直做一直做
    做到老死為止

那就算富人
    會有什麼不同嗎???

王永慶表面上說退休了
    實際上還跑到美國去談生意
    結果也是做到老死

賺那麼多錢最後根本帶不走

我今年 30 歲
    有工作
    有穩定收入
    但是人生完全沒有任何目標
    每天醒來
    都覺得活著好累喔
    總很希望可以一覺睡到自然死

最近看新聞燒炭自殺很流行
    而且只要有買肉
    店家就不會過問

基本上我的自殺準備金超過 10 萬
    連噴子說不定都可以買了

只是覺得爆頭會死太難看
    還是燒炭好了

你們不可能解決我的問題
    社工人員也不可能
    因為我的問題是

"只要每天醒來發現自己還活著
    就覺得很累"...

只有死了才能徹底解脫

而且我覺得
    政府應該不要管制老百姓在網路上研究"更輕鬆舒服的自殺方式"

因為你再怎麼管制
    最後老百姓還是會從新聞得知

管這個根本沒有意義

我本來根本不曉得
    "喝的醉醺醺的 再燒個炭 就可以死的很舒服"

是看了新聞才知道的

所以

過陣子
    會去買炭來燒吧

• 2010-02-12 07:04:14 補充 其實人最怕的
      不是死亡
      而是"活著到死去之間"
      這段痛苦的過程

所以
      既然燒炭自殺口耳相傳
      大家都可以想死就死

那根本再也沒有人會怕自殺

我說的只是真相而已...
    • 2010-02-12 07:06:24 補充 我相信
      像我這樣想的人
      到處都是

只是他們不一定會像我一樣
      上網發表自己內心的想法罷了

台灣人的生育率
      當然低

因為很多人都是"隨時都可以死"
      而且"不怕死"

我們怕的
      只是介於"活著到死去之間"
      這段痛苦的過程而已
    • 2010-02-12 07:09:14 補充 我知道有人看了可能很想報警
      可是我還沒打算這麼快自殺
      所以你先不必浪費電話錢

現在就算警察來找我
      我這邊什麼可以自殺的東西和動作都沒有
      只會害他們白跑一趟

而且
      很多警察
      他們也是動不動就舉槍爆自己的頭
      警察都救不了自己同事自殺了
      你還奢望他們能就老百姓嗎???
    • 2010-02-12 07:10:54 補充 為什麼要發表這篇文章???

因為我真的很想知道
      到底有什麼可以讓我很驚訝覺得我真的不了解的人生意義
      可以從各位網友的口中得知

我第一次自殺是 16 歲的時候
      當時在房間開瓦斯
      但是沒有死成

接著一直活下來
      到現在 15 年了
      就是一直希望可以得到不一樣的答案
      讓我知道活著真的是有意義
      有必要的...
    • 2010-02-12 07:13:02 補充 可是當我和越來越多人接觸
      和越來越多人討論過之後

覺得活著真的是沒有意義的

我們常常只是被人透過傳統觀念洗腦
      "自殺的畫會怎樣怎樣"
      "活著才有希望"

其實
      活著根本不會比較有希望...

你們都看到這個世界一直朝著越來越遭的方向在演進了

老年化
      全球暖化
      貧富差距加大...

希望在哪裡???
      希望可不是隨便說說的
    • 2010-02-12 07:15:30 補充 如果說
      活著就是可以親自欣賞這個世界如何的變壞

那人生還真的是可悲到無法言諭了啊
    • 2010-02-12 07:19:15 補充 我就是曾經受過各種折難
      都辛苦熬過來了

最窮的時候
      曾經睡公園
      上街當遊民

我知道苦盡甘來的感覺
      所以才有這些心得

人生只是一直不斷反覆的再挑戰這些事情罷了

給自己設定一個目標(例如; 我要脫離貧窮)
      去達成

接著找下一個目標(例如; 我要買車買房子成家立業)
      再達成

不斷的
      再反覆這些事情
    • 2010-02-12 07:24:55 補充 前幾年有一本書
      叫做秘密

最近出了一本更完整的
      叫做答案

我覺得這些書真的是道盡人生了
      人生就是照著吸引力法則再走

你想要的
      想得到的
      想達成的

去想
      然後去做
      最後就得到

但是
      人生就是
      一直反覆的照著吸引力法則罷了
    • 2010-02-12 07:27:04 補充 我當然還有很多夢想
      想要體驗的人生

但是
      如果我覺得很累了

為什麼不能選擇放棄去"感受這樣的人生"

就算我在努力一直去達成這些"吸引力法則"

到頭來還不是要死
      結果也只是反覆做著差不多的事情罷了

所以
      當我不想要了
      為什麼我不能選擇"放棄這些"

自由國家的政府卻干涉人民放棄生命
      根本沒有任何道德法律科學上說的過去的地方嘛
    • 2010-02-12 07:33:01 補充 吸引力法則正在幫助我

因為我覺得自己活著很累
      一直想要透過一種方式可以徹底的終結這種疲勞感

吸引力法則幫助我找到了喝醉酒並燒炭自殺這個方式

自殺其實並不可悲
      因為人生來沒有選擇
      做父母的你們考慮過孩子希不希望誕生在這個世界上嗎???

如果你認為自殺可悲
      那是因為傳統教育在你腦中根深蒂固
      你已經無法獨立思考真相了
    • 2010-02-12 07:33:55 補充 簡單說
      地球上根本不需要這麼多人口

上帝也看到了這點
      所以來一次海地大地震

一口氣帶走 20 萬人
    • 2010-02-12 07:35:08 補充 如果能夠終結這種"活著很累"的疲勞感

我就會覺得很快樂

繼續死拖著這個沉重的身軀活著
      反而覺得痛苦
    • 2010-02-12 07:57:26 補充 設定目標
      並且完成

當下是很快樂

可是過陣子之後
      會感到空虛
      並且有一種似曾相似的感覺

接著
      又得去找下一個目標
      去達成下一個目標

我覺得人生之所以苦
      就是苦在這裡

慾望永無止盡

唯一止盡慾望的方法
      就是死亡

否則
      會活的跟行屍走肉一樣
    • 2010-02-12 08:59:04 補充 從各位的回覆
      我看到每個人都有不同的生存的苦

其實
      你們的"活著"
      也很累

所以說...

打一開始
      地球上根本就不需要出現任何生命
      因為任何生命的存在
      都只會造成其他生命的困擾

這就是為什麼大家都在抱怨"地球人口太多"

真希望地球變成像火星或木星那樣一片死寂的日子快點來

這樣大家就都可以解脫了...
    • 2010-02-12 09:00:18 補充 人生就是不斷的"關關難過關關過"而已

所以你看有多無聊...
    • 2010-02-12 09:11:08 補充 我現在要講的事情
      跟我們的年紀無關

不是我沒轉過來
      是你沒轉過來

那麼多的災民貧民
      你沒辦法解釋他們為什麼要存在
      存在的意義在哪裡

事實上
      他們根本可以不必出現在這個世界上

就好像海地震死的那 20 萬人
      20 萬人的生命的價值在哪裡???

只為了有一天
      國際新聞可以報出一個很大的"震災死亡人數"嗎???

這根本就沒有意義啊
    • 2010-02-12 09:13:59 補充 生命是父母給的沒錯
      但是做父母的從來沒有考慮過孩子希望希望出生

就好像你如果不喜歡吃榴槤
      我硬塞給你吃

那你要感謝我嗎???
      你要為了考慮我辛苦的去找這顆榴槤而逼自己吃下去嗎???

不吃榴槤對不起我嗎???

這不對嘛
      應該是我要考慮你的感受才對
      我應該考慮你想不想吃榴槤

所以這個世界
      真的很多事情都錯了

什麼父母怎樣怎樣的
      這些父母從來不在乎孩子怎麼想
      只會"硬塞榴槤"
    • 2010-02-12 09:21:07 補充 只要他是做父母的
      再怎麼硬塞榴槤留給你
      他們都沒錯
      因為你的感受根本都不重要

也許
      很多看似正確的事情
      其實根本都錯了

只是我們現在人類的思想還沒開翹而已
    • 2010-02-12 11:11:04 補充 我看過貧苦的人求生存
      也看過殘障的人求生存
      但是卻不曾對我的想法感到慚愧

因為他們跟我一樣
      都是運氣不好才被誕生在這個星球

他們的努力活著
      其實也沒有任何意義
      只是被那些傳統的"活著才對"之類的死板觀念給綁住而已

我說過了
      就算地球上沒有任何生命
      壓根也不影響太陽系甚至整個宇宙的運作

生命
      都是多餘的
    • 2010-02-12 11:12:59 補充 重點是
      我覺得活著很累

並不是因為我活的很慘很窮
      或生病潦倒

真正想解決的問題
      就是我一直覺得"活著很累"這件事情

所以
      唯一能夠解決這個問題的方法
      只有死亡而已...
    • 2010-02-12 11:14:04 補充 我希望政府有一天能夠不要限制人民在網路上研究自殺方法

這樣大家才能討論出最舒服的死法
      燒炭也許是目前最好的
      但感覺問題可能還是很多

這就是我為什麼還沒動手
      只有準備錢的原因
    • 2010-02-12 12:16:49 補充 就是很多父母都不考慮孩子想不想出生在這個世界上
      就隨便亂生

所以我一直覺得
      為人父母本身就是一件很白目的事情

況且
      說實在話
      地球人口根本就太多了
      對地球造成莫大傷害

為了地球環境長遠的考量
      應該開放自殺研究和鼓勵不生才對
    • 2010-02-12 14:08:32 補充 其實這還蠻真實的
      就算我死了
      對這個世界也不會有任何影響

所以其實像我這種人
      根本打一開始就不需要出現在地球上

而且有位大大說的真好
      幹嘛一開始就要有宇宙????

也許是上帝太無聊了吧
      看著一堆星球在那邊轉他比較不會無聊

所以說
      活著真的只是為了排解無聊而已...

真是累...

2. GMX

註冊日期:
    讚:
    我知道廢話很多,
    人生就是不斷 cycle
    也是很多人知道的事情

不過通常大家會很 enjoy 這種反覆感
    就不曉得為什麼我一直覺得很累

3. Shiya-小亞

Shiya-小亞 Well-Known Member

註冊日期:
    讚:
    絕望?
    不能用酒來滿足?
    不能用吃來滿足?
    甚至不能用性來滿足?
    就是一個無止境的空洞?
    人生就是一個漫長又苦悶的受刑過程?

那麼就想辦法讓自己笑吧
    除非已經空洞到連笑的動作都做不出來
    能笑就有能讓你開心的元素在

4. Neo5277

Neo5277 Active Member

註冊日期:
    讚:
    縱使有一堆的反覆記號,但是決定每次GROOVE的是自己。

同一張譜可以轉十二個調,如果再連速度節拍都改變。

我想這可能性比掛了以後有沒有靈魂還來的機率多一點。

自己活出自己的價值,看場演唱會吧。

吼一下,不然就找G頭泡杯好茶吧。

5. myko

myko Member

註冊日期:
    讚:
    古代兵荒馬亂,不要命的都去當烈士
    死的時候還順手幫社會殺幾個貪官惡霸

現代人豐衣足食,大過年的上網討論怎麼自殺
    大談一堆扭曲的人生觀又抱怨一堆有的沒的
    最好是父母把你養大,沒問你想不想被生,所以都欠你的
    也沒想想會造成多少人的不便
    要耗費資源救人,還要麻煩家人料理後事,整個他媽的不負責任。

大家還想好好過年了,別亂啦
    你覺得累,是因為你咬定人生就一定是你以為的人生
    人生又不是榴槤,人生比一萬家五星級飯店的自助餐加起來還多樣

自助餐耶!!自己不去拿菜要怪誰阿?
    怪你父母幫你拿了榴槤嗎

你不愛吃榴槤就該吃別的水果
    明明餐廳就很多東西,卻一直在那邊榴槤榴槤
    又一直糾結自己怎樣怎樣不愛吃榴槤,真夠蠢的!

6. 顏強

顏強 Member

註冊日期:
    讚:
    版主如果肯選擇茹素

世界觀就會不一樣了

人之初.性本善

人生的第一堂課應該學的是對生命的尊重

拜科技所賜

現在知道真相還來的即

請上YOUTUBE搜尋"地球公民"

勸人茹素尊重生命對我來說是我人生意義最重大的事情

所以我會努力的活著做我的使命

很多人嘲笑我說我阿達

很多人反對我說我起肖

但是我相信大家最後一定會深深領悟

就像影片一開始所敘述的

Last edited: 2010-02-14
  7. Bass阿峰

Bass阿峰 Member

註冊日期:
    讚:
    If you (or someone) make a mistake,
    get all tangled up,

Just tango on.

8. GMX

註冊日期:
    讚:
    說的真好
    所以我的父母真應該一開始就把我掐死
    省的在這邊無病呻吟

9. GMX

註冊日期:
    讚:
    其實我很佩服也很羨慕各位能夠找到生命的意義

可是很可惜的我找不到...
    也已經沒有力氣再找了

至於為什麼不現在趕快燒一燒
    也許我在等個"良辰時機"吧

10. esp1038

esp1038 Member

註冊日期:
    讚:
    活的這麼痛苦幹嘛...

11. GMX

註冊日期:
    讚:
    真希望有一天人類能夠找到"睡覺睡到自然死"最好的方法

對我來說
    責任其實不重要
    就像前面所說

"就算地球上沒有任何生命 壓根也不影響整個宇宙的運作"

我想應該沒有人能夠推翻這個說法

12. 顏強

顏強 Member

註冊日期:
    讚:
    Last edited: 2010-02-14
  13. jimi0227311413

jimi0227311413 Member

註冊日期:
    讚:
    地球的目地就是繞著太陽走...

14. wizardma

wizardma Active Member

註冊日期:
    讚:
    我可以預約一顆腎臟嗎?
    我O型..........

-_-

15. death

death Member

註冊日期:
    讚:
  16. weilongchin

weilongchin New Member

註冊日期:
    讚:
    為什麼要po在當代??我只是單純好奇為什麼是這裡??

你的症狀因該比較需要心理醫生,或著也可以求助哲學

幾前年的人類哲學智慧因該可以幫助你的

如果你絲毫不想試試那就這樣吧

很多事情真的很難改變,但是如果不開始開改變小步永遠不會有機會

為什麼是這裡??因為你喜歡音樂嗎??我好想知道喔

17. gn02130916

gn02130916 Member

註冊日期:
    讚:
    地球一直轉也不會說無聊阿

18. 1986國綰

1986國綰 New Member

註冊日期:
    讚:
    既然知道人生就是重複的追求以及經歷生老病死,那早一點自殺死亡的好處是什麼?!
    就是為了少經歷一些嗎?!
    如果沒有想要逃避的問題,根本不用去自殺吧?~~
    即使人生沒有意義,但經營得好還是有很多好玩或者想做的事情,去玩遊戲還是做運動,或者聽音樂,看書,跟朋友聊天,硬要說有什麼意義其實也不見得一定有.但起碼活著就像是一場旅行與玩樂.
    人類的特色就是有好奇心與感情,想像力,你把人生想的很慘,那就真的會很慘.你想當懦夫,那即使你三十歲一個大男人也會變成懦夫.
    制定目標除了自私的發大財與脫離貧窮之外,如果目標是對其他人有好處的,好事根本做不完,永遠都不會有無聊的時候.
    所以君子坦蕩蕩,小人長戚戚.
    把眼光放大一點不要只想到對自己有沒有意義,多去幫助別人,視野別只想著自己的苦難或者空虛.
    傳統的聖賢與宗教思想本來並不是教條與刻板印象,而是充實與喜樂之道.

19. numb1415

numb1415 Member

註冊日期:
    讚:
    在腦袋上開個洞就對了啦。

20. cheese1999

cheese1999 New Member

註冊日期:
    讚:
    不再懷疑的話 那就努力實踐吧