二手KEN SMITH入手問題

本文由 wwefeng03172009-08-11 發表於 "Bass" 討論區

1. wwefeng0317

wwefeng0317 New Member

註冊日期:
    讚:
    各位大家好,我是新來的

我最近打算換琴
    我老師說他那把跟了他十幾年的KEN SMITH的琴要賣
    弦是舊的 試彈之後手感跟音質驚為天人

兩萬五上下値得入手嗎?(不好意思,不知道確切型號)

本人用的是BASS COLLECTION SB300

2. 立花里子

立花里子 New Member

註冊日期:
    讚:
    驚為天人的東西只要兩萬五
    你不覺得很便宜嗎

3. wwefeng0317

註冊日期:
    讚:
    請問大家對KEN SMITH還有什麼評價ㄚ?

4. BrianC

BrianC Member

註冊日期:
    讚:
    Bass head上頭是打"Ken Smith" 還是"S" ? 兩者差蠻多的喔 ~

5. wwefeng0317

註冊日期:
    讚:
    請問一下兩者的不同在哪?
    我忘記了

Last edited: 2009-08-11
  6. hayato

hayato Member

註冊日期:
    讚:
    2.5w我猜是....BURNER吧!!!

7. wwefeng0317

註冊日期:
    讚:
    如果是BURNER系列的 十幾年前新琴一把要價多少呢?

8. Bass阿峰

Bass阿峰 Member

註冊日期:
    讚:
  9. joekickass

joekickass New Member

註冊日期:
    讚:
    BURNER

以前這個型號好像要賣3萬多, 對Ken Smith韓國製來說偏高, 正Ken Smith後來好像是4萬賣出了, 末期的時候, 後來也沒人進口了.

Burner沒給我驚為天人的感覺....怎麼弄就是不夠力..所以當初沒買...或是您老師的是掛 "S" logo的Ken Smith....柄很細吧...

10. wwefeng0317

註冊日期:
    讚:
    所以說 十幾年前原價賣三四萬
    十幾年後賣兩萬五 太貴了吧! =.=
    不過我還不確定那把型號

誰能幫我解答掛S跟掛KEN SMITH的差別嗎?

11. 瞇瞇眼

瞇瞇眼 Member

註冊日期:
    讚:
    恕我直言
    從你詢問的問題看來
    你似乎很怕老師賣你太貴
    也覺得十年這樣的折舊你似乎不能接受

但是很多東西並不光只是靠價錢來衡量
    尤其是絕版的東西或是你覺得真的好的東西
    如果對方不賣 再多的錢也買不到你想要的二手琴 不是嗎?

十多年前FENDER美廠STD也許兩萬多就有了
    你覺得現在拿來賣兩萬多或是三萬貴嗎?
    現在新的FENDER美廠STD大概都要四萬了@@

而且十多年前的物價跟現在也不同

另外 十多年前的木頭大多比現在用的好
    如果保養得宜 那這樣的折舊我覺得算是還可接受

因為我們沒看過你老師的那把琴 很難說兩萬五值不值得
    既然你覺得聲音手感都驚為天人
    是否值得請自行斟酌
    或是請你覺得比你更懂的人陪你去看

很多中古的東西很難有個絕對公定的價錢

12. wwefeng0317

註冊日期:
    讚:
    錢是我家人要出 我媽要我問清楚點
    這幾天這把琴的事情讓我徹夜難眠
    真的很難決定我是否要買它
    我試彈過後真的覺得很喜歡 手感跟聲音都很好
    是把好琴

謝謝你的直言
    有打醒我的感覺
    我有點陷入價格的迷思裡面

大家可以繼續討論KEN SMITH的琴
    歡迎彈過的人說出心得

13. Larry

Larry New Member

註冊日期:
    讚:
    既然已經陷入價格迷思不然這樣好了--->你去樂器行找幾把價格都在25000上下的琴都給它試一試,如果沒有你老師那把好就下決定了吧

14. hayato

hayato Member

註冊日期:
    讚:
    話說我也好想弄一把KEN SMITH....
    如果有人有BSR 5弦願意轉讓的請與我聯絡~
    我會想辦法把錢擠出來的~!!

15. 瞇瞇眼

瞇瞇眼 Member

註冊日期:
    讚:
    的確 兩萬五也不是小數目

版友的建議不錯 同價位的琴去比畫一下
    心裡至少能有個底

兩萬五的話....
    印尼廠的G&L TRIBUTE系列好像在那個價位帶
    還有MUSICMAN印尼廠系列掛sterling牌子的(不知道有沒有人進口)、
    FENDER墨廠/日廠、
    韓國的CORT A5/GB94、
    IBANEZ等
    或是一些兩萬五左右的二手琴可以看看

之前版上有KEN SMITH的琴的討論
    http://www.modernmusician.com/forum/showthread.php?t=109223
    你或可參考看看

Last edited: 2009-08-12
  16. joekickass

joekickass New Member

註冊日期:
    讚:
    burnr 不是正ken smith 就像Spector以前只有分韓廠與美廠, 讓那些喜歡造型但是預算不夠人來買, ken smith也有幹這樣的事, 就像上面說的, 你喜歡, 兩萬五算是便宜啦, 只是現在"聽說"很多兩萬五的琴tone也很不錯, 選琴, 感覺很重要, 但最後都會回歸到tone上面...