Mogauwane Mahloele - Djembe、Conga講座

本文由 大鬍子2007-08-21 發表於 "打擊樂器" 討論區

1. 大鬍子

大鬍子 鼓版版工

註冊日期:
    讚:
    美國打擊樂大師Mogauwane Mahloele(莫哈瓦尼.瑞磊),祖籍南非,
    專攻Djembe鼓等非洲打擊樂器,在紐約從事表演工作將近二十年,
    也在費城大學教授傳統打擊樂如Conga與Bongos等。
    凱德森樂器公司特別邀請莫哈瓦尼舉辦講座。

8月28 高雄6:30pm-8:30pm
    地點: 高雄市九如二路460號
    8月29 台北 7:00pm-9:00pm
    地點: 台北縣新店市中正路556號3樓

免費入場

教學內容
    1 Djembe 與Conga 調音方法,打法之區別.
    2 Djembe 傳統打法
    莫哈瓦尼出生於南非傳統部落,從小學習各種非洲打擊樂器,
    強調打擊音樂就像動物心臟律動,節奏無所不在。
    莫哈瓦尼雖然也在正規音樂學院教授,但此次他希望分享老師傅傳授的古老打法,
    捨棄樂譜,把節奏印記在腦海,沒事就唱它。

它可以把wo-wango節奏形容成一鍋煮沸的馬鈴薯、蕃茄與洋蔥,
    用有趣的口語教大家輕易地理解複雜的節奏。
    錯過這次Work shop,你就得等明年才有機會再一賭大師風采.

2. SEAN-LIN

SEAN-LIN New Member

註冊日期:
    讚:
  3. 鼓手Alex

鼓手Alex Member

註冊日期:
    讚:
    請問這是否是凱德森辦的講座,需要先電話報名嗎?
    難得的講座,我要去,有沒同好要一起參加的,順便認識一下

4. Drumpig2050

Drumpig2050 New Member

註冊日期:
    讚:
    呵呵~~需要幫忙的話~

你好~
    這場講座在8/28號晚上6:30到8:30~
    若您有朋友有空來參加的話~
    可先打電話至高雄門市
    我會先幚你們登記名額!!

大鬍子老大~動作可真快!!呵~~謝謝你囉!!

5. 大鬍子

大鬍子 鼓版版工

註冊日期:
    讚:
    對哦!這資料是凱德森的小姐傳給我的,遺漏了一些事項。
    蔡董有交代,為了更好的服務品質,要參加講座的朋友請先電話報名。
    另外有金盃鼓的朋友也請自備,方便學習與交流。

凱德森台北公司電話為:(02)2218 2321、2218 5486
    高雄店:(07)323 0681、323 0682

6. 紅龜

紅龜 Moderator

註冊日期:
    讚:
    感謝總舵主大鬍子仁丹的善舉,讓我們打擊板又有好東西可以學了,謹代表打擊板所有板友向總舵主舉杯.....我先乾為敬!!

各位對拉丁或是非洲打擊樂有興趣的板友,不要再遲疑與猶豫了,時間喬出來,拉朋友鬥陣來,我們不能讓國外的大師看我們笑話,說我們這裡怎麼好像沒有什麼人對打擊有興趣似的,所謂輸人不輸陣,又是廠商贊助的活動,沒來就等於虧了哦~

拿出台灣人的氣魄來,啊~福氣啦~

Ps.小弟臨危授命擔任這兩場講座的翻譯,希望到時候可以多認識一些板友,更希望小弟可以不辱使命,完成這次任務,壓力好大呀~~~

7. louise

louise New Member

註冊日期:
    讚:
    我會參加台北場的唷^^

8. 大鬍子

大鬍子 鼓版版工

註冊日期:
    讚:
    yeah!紅龜兄凍蒜!
    台北場我自然是一定會到的,高雄場若時間可以配合,我也想試著跟看看。

另...我突然想到一個問題。
    我的金盃鼓是LP牌的,用鼓框、lug、螺絲鎖緊,合成皮的。
    跟傳統那種用樹幹挖製一體成型鼓身,獸皮,綁繩的。
    不論做工與用料、結構都不同,自然聲音也有不小差距。

前者我的看法是方便,時代化的產物,倒沒詳細去考究。
    不知道紅龜兄對此的看法是?

9. 紅龜

紅龜 Moderator

註冊日期:
    讚:
    要跟高雄的板友抱歉一下,這次可能無法到高雄擔任翻譯了,但是還是會有優秀的翻譯為大家服務的,請大家踴躍參與講座....

TO 總舵主大鬍子:
    不管是REMO的纖維材質鼓身或是LP的木頭材質鼓身,為了方便調音與適應氣候與環境溫濕度的需要,均採用類似套鼓或拉丁鼓一樣的以鼓框、LUG、螺絲來繃緊合成皮,這的確可說是時代演進的產物,而這種以現代工業生產方式所產生的Djembe雖然音色跟傳統的不同,但是卻開發出另一種打擊樂器的音色,當然如果要演奏的是傳統的非洲音樂,可能會覺得不夠道地與傳統,但如果演奏的是其他樂風的所謂現代音樂,老實說就沒有那麼大的包袱了,也就是說既然是現代音樂,個人對音樂的想法與詮釋最重要,至於樂器或音色就不一定要被傳統所拘束,這樣反而更能自由自在地揮灑自己的創意,這是我自己的看法啦!!

10. weiss

weiss New Member

註冊日期:
    讚:
    哇~剛好有空, 我要去~~~~
    .....可是我沒金杯鼓哩~
    我只能空手到, 共襄盛舉啦!

11. hwy123

hwy123 Member

註冊日期:
    讚:
    高雄門市前幾天去~