寫了一首10分鐘的前衛 / 交響金屬。

本文由 Antress2006-05-05 發表於 "錄音、MIDI、音樂製作" 討論區

1. Antress

Antress New Member

註冊日期:
    讚:
    http://antress.myweb.hinet.net/2006/PilgrimInAtlantis.mp3

這是預定為浪人環遊世界的第七個據點,也是小弟第五首完成的Demo。

計畫路線為:

中國 -> 東歐 -> 北歐 -> 南歐 -> 西歐 -> 北非 -> 亞特蘭提斯 -> 北美 -> 南美 -> 東南亞 -> 日本。

老實說去稍微翻閱了一下才發現亞特蘭提斯存在的年代和德川幕府時期相差了至少2000年有...

不過管他的反正故事就是這樣了,浪人環遊到亞特蘭提斯,就寫一些...比較龐大的東西吧。

將最近學到的東西全部塞進去了,如果有任何建言的話請盡量提出La,先謝謝謝謝謝了。

2. aFrankie

aFrankie Active Member

註冊日期:
    讚:
    原來你是"傑克武士"...

3. Antress

註冊日期:
    讚:
    原來aFrankie大最近都在這裡啊...

對不起小弟不才,請問傑克武士是什麼?

4. 快樂彈吉他

快樂彈吉他 Member

註冊日期:
    讚:
    是卡通~~~
    我喜歡"德克斯特的實驗室" "雞與牛"

5. aFrankie

aFrankie Active Member

註冊日期:
    讚:
    簡單來說:它是一個日本武士,被壞人陷害,捲入未來,到處玩...

引言:
    中西合壁傑克武士
     天生註定非武士不當的傑克武士,有著一身好本領,憑智慧化解危機,也不隨意使用武力。
     故事中的傑克在不同時空中穿梭,只為了更正歷史錯誤,找回世界該有的和平,並與巫師阿蠱對抗。喜歡另類新意的卡通迷,一定會喜歡傑克武士帶來的震撼,因為在配樂中,除了場景華麗之外, 不同文化背景的代表性音樂也隨之融入其中,豐富且漂亮地結合古典、傳統的音樂元素,甚至加入時下流行的饒舌、嘻哈等街頭及電子音樂呢!

文章出處:
    http://www.libertytimes.com.tw/2004/new/oct/25/life/fashion-1.htm
    他長這樣:
    http://newodin.gamer.com.tw/2/4872.html

是阿,沒有創作idea時,就到處惡搞...看有沒有新鮮事...
    偷偷告訴你,這個論壇是禁止使用"大大"一類的稱呼迪~

你...真的不會彈樂器嗎?你的作品偏好小調音階耶~
    真妙!

6. Antress

註冊日期:
    讚:
    那...在這邊就稱呼你aFrankie老哥吧 ^_^ (沒有表情可以選真不習慣)

真的不會樂器耶,不過小弟的朋友們都是樂手,並且常常也可以看到他們玩樂器,所以還可以從他們身旁慢慢了解各種樂器的特性,老實說也是花了不少時間...

並且,小弟真的很想知道大家對這首曲子的聽後感耶,不知道為什麼最近Midimall都沒什人肯理我...但是偏偏這首曲子真的很用心製作了,並且小弟每次做音樂放到網路上,確實只是希望能聽到任何建議或感想,請大家盡量說說吧,好的壞的都好拜託各位了謝謝。

Last edited: 2006-05-06
  7. KENJI

KENJI New Member

註冊日期:
    讚:
    天阿...你真的不會樂器阿....

很令人難以置信~~寫的出這種東西

我想我應該去跳樓了...

8. Antress

註冊日期:
    讚:
    這個其實不會很難理解的,小弟也一直覺得只是專注的方向和領域不同而已。

你們花在樂器上的時間和努力,我得用來花在別的地方,且算算這樣只用電腦做重口味音樂的生活,竟然也快滿十年了...

不過...到底為什麼現在還沒餓死?想想音樂人的生命力真的可比小強耶~~

9. Shawn

Shawn Moderator

註冊日期:
    讚:
    感謝分享! 我聽了蠻有感覺的, 不過不知道你用的是哪套音源? 因為美中不足的是我的笨耳朵聽起來有一點點呆, 也許也是因為不是真人彈奏的關係吧? 不過真的已經很讓人崇拜了.

可以和我們分享一下你的製作過程嗎? 比方說你是怎麼樣把腦子裡聽到的音樂整合編製成現在的成品呢? 過程當中又有哪些甘苦呢?

p.s. Toontrack出的Drums From Hell delux版的rock drums音色聽起來真的很逼真很傳神. 要是有時間的話我自己也想弄一套來用. 不知道你用過嗎? 我覺得要是用在你的曲子上應該可以增色不少...

10. hideto810006

hideto810006 Member

註冊日期:
    讚:
    X~~~~酷啊

可是5:47 秒的主奏 好像over scale...那裡不太滿意

11. 大鬍子

大鬍子 鼓版版工

註冊日期:
    讚:
    很不錯哩,聽了很熱血。

12. 成績好

成績好 Member

註冊日期:
    讚:
    故意模擬搖桿吧我想 哈哈
    實在太讚了~我想到倒不是X
    我想到植松申夫的黑魔導Black Mage

13. Antress

註冊日期:
    讚:
    謝謝大家抽空聽小弟的拙作,這首大致的問題已經明瞭了,下次作品需要改進的目標也明確許多。

至於這首鼓的部分,除了Bass Drum和左邊的Crash之外,都是DFH耶,但既然還是有死板問題的話,小弟依然會想辦法改進的。

14. 搞名堂

搞名堂 Member

註冊日期:
    讚:
    老兄你好屌!!

真希望可以在PO其他作品!!
    真是好聽,哈哈哈

15. sihankun

sihankun Active Member

註冊日期:
    讚:
    首先 一定要給你鼓勵鼓勵 先給你拍拍手

但是有些東西我一定要講出來
    因為我不想害你 希望不會造成閣下的不愉快
    沒有想要潑你冷水的意思喔
    雖然我不是那種古版的學院派
    我也認為音符有更多組合的可能性 也認為作曲不應受樂理限制
    但閣下的作品 有幾個地方 真的是完全不協調
    我就把幾個比較嚴重的列出來吧

2:53~~3:06
    3:34~~3:44
    3:46~~3:50
    5:41~~5:42
    5:47~~5:57
    6:04~~6:10
    後面一些重復的我就不提了
    你自己聽一下 注意一下吧
    主要問題是主音和背景幾乎可說是完全不相關了(白話一點叫作走音)
    或許有些樂段如果一模一樣出現在不一樣的曲子 可能會協調
    但以出現在這支曲子裡而言 是會造成不協調感的的
    (我時間沒有點得很準 大概就那些位置 你應該聽得出來)
    其他有些比較小的你自己也注意一下吧

雖說要打破樂理限制
    但是因為閣下的作品 調性鮮明 勢必會使聽得感覺有相當程度預期性的聯想
    所以關於和聲與旋律 其關聯性仍要相當小心
    超出太遠 很容易造成完全不協調的效果
    如果想要使用調性以外的和弦外音時 處理更要特別小心
    造成的不良效果已經不只是不安定的問題 而是已經無法結合的不協調
    建議閣下可以多試幾次 看能不能找出較好的解決方案

其他像搖桿搖的效果真的作得不太好 也真的不太協調

0:25開始的部份作得很不錯
    洞蕭的部份 尤其是轉音的時機 作得非常漂亮 頗能扣人心弦
    閣下的創意其實還是很不錯的
    再處理一下應該是不錯的曲子吧 加油吧
    另外想問一下 您真的什麼樂器都不會嗎

學習樂理是有幫助的 但養成和聲感等對音樂的感覺更重要
    死背樂理或純粹為反對而反對的亂搞都是沒有用的

另外想問一下您的設備與軟體
    最近想來學習使用MIDI
    想先用最初階的設備來先練功 我的電腦很爛 怕會跑不動
    麻煩介紹一下吧(軟體我應該會選擇nuendo吧)

Last edited: 2006-05-08
  16. Antress

註冊日期:
    讚:
    對不起,因為小弟沒學過樂理,我只知道將白鍵上的音往上拉或往下拉,調性就會不一樣,所以sihankun兄說的這些我真的聽不出來 Q_Q~

小弟是用Nuendo作曲,硬體只有電腦。

關於搖桿的不協調這部分,其實是刻意的,不過可能因為大家都沒聽過這樣的做法,也許有點難接受吧,小弟的作品常常都有玩這些稍微突變的東西喔。 ^_^

17. Antress

註冊日期:
    讚:
    沒問題的,小弟往後只要有新作一定會來這裡貼。 ^_^

18. hideto810006

hideto810006 Member

註冊日期:
    讚:
    個人對這作品給予很高的肯定

我覺得antress兄的造詣非常好

大家不要太care那些聽不習慣的小瑕疵

就論結構 動線 都very amazing

19. 嫩嫩。大鳥

嫩嫩。大鳥 New Member

註冊日期:
    讚:
    dude, YOU ROCK!!

20. matic0112

matic0112 New Member

註冊日期:
    讚:
    我論有人會被你接下來的作品爆頭的可能性^^