請問各位高手 Epiphone lp Custom pro?

本文由 257819512019-02-08 發表於 "吉他" 討論區

1. 25781951

25781951 New Member

註冊日期:
    讚:
    如題
    目前小弟找到兩把
    分別是
    1997年的韓廠
    (無氧化無傷正常使用痕跡)
    以及
    2017年的陸廠
    (全新)
    而兩把琴價位都差不多也已經查過序號和賣家敘述吻合
    請教各位該如何選擇?

2. 聰明的木頭

聰明的木頭 Well-Known Member

註冊日期:
    讚:
    3,043
    廿年前的二手琴跟兩年前的新琴一樣價格…通貨膨脹不適用在吉他上面嗎?
    我八年前的1958 Reissue為什麼沒辦法賣得跟現在的新琴一樣價錢?
    我是不清楚廿年前的韓廠音色有多神奇,但我覺得這個價格很值得玩味。
    如果你有產地情節、也相信廿年的韓廠Epiphone真的很厲害,那無庸置疑就是買韓廠。
    但老實說我覺得Epiphone再怎麼厲害也不會飛上天…

已獲得25781951按 "讚"!
  3. 25781951

註冊日期:
    讚:
    感謝您
    韓廠大約1萬6000
    全新大約1萬8000
    請問這樣還是全新比較好嗎?

4. 聰明的木頭

聰明的木頭 Well-Known Member

註冊日期:
    讚:
    3,043
    這邊不討論品質,你可以接受廿年前的副廠琴賣得跟現在一樣價格、也考慮到未來的轉賣價值,
    那其實買韓廠是比較安全的做法。
    我單純只是對廿年前的副廠琴跟目前的新琴一樣價格不以為然而已。

5. 25781951

註冊日期:
    讚:
    好的 真的很感謝您 我會好好思考

6. 愚零鬥武多

愚零鬥武多 Well-Known Member

註冊日期:
    讚:
    如果一萬五以上買韓廠二手中階的不如多存點錢直接買GIBSON
    一些外觀不佳的LPJ網路上都有 其實現場聽都還不算差
    當然外觀上的裝飾什麼的就可能沒這麼華麗
    就算GIBSON這些年做工再差木頭再糟糕音色還是幾乎海放EPIPHONE九成以上的型號(美日廠除外)

7. d3865201

d3865201 Member

註冊日期:
    讚:
    有這個預算可以找看看二手LPJ
    二手價大概1w5-1w7 有logo平凡的外觀一樣贏epi
    建議找14年的

8. Ken_Wu

Ken_Wu New Member

註冊日期:
    讚:
    我自己有一把2000年出場的韓廠epi dot
    也有一把2012年中廠的dot
    除了設計和配件不太一樣之外
    我自己覺得韓廠的那把音色比較acoustic
    做工比中廠的還細緻一點