ModernMusician.com Forum

當代首頁 樂手部落格 論壇操作說明 註冊 搜尋 今日新文章 標記討論區已讀

主題工具
舊 05-13-2008, 10:51 PM   #1
gn011625
Senior Member

gn011625 的頭像

註冊日期: May 2006
住址: 加拿大-多倫多
gn011625 is on a distinguished road
預設 請問一下關於帶樂器上飛機的問題

之前有人貼新聞說現在帶樂器上飛機必須要買票
這項制度是否已經實施了呢?
因為我馬上就要帶吉他飛去別的地方
所以想先問一下
gn011625 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2008, 11:53 PM   #2
liusim
Member

liusim 的頭像

註冊日期: Oct 2007
liusim is on a distinguished road
預設

不知道是在哪裡撘的飛機

如果是台灣...那應該是的

http://tw.news.yahoo.com/article/url...06/4/nr0l.html

不託運就要買機票
liusim 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2008, 11:59 PM   #3
達摩

達摩 的頭像

註冊日期: Feb 2002
住址: Taipei
達摩
預設

這是指台灣國內線吧??
達摩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2008, 12:08 AM   #4
liusim
Member

liusim 的頭像

liusim is on a distinguished road
預設

引用:
作者: 達摩 檢視文章
這是指台灣國內線吧??
所以說如果是台灣啊...不知道他要在哪搭

加拿大 美國之類的...我就不清楚啦
舊 05-14-2008, 12:53 AM   #5
gn011625

gn011625 is on a distinguished road
預設

引用:
作者: liusim 檢視文章
所以說如果是台灣啊...不知道他要在哪搭

加拿大 美國之類的...我就不清楚啦
回台灣啦XD
所以是國內線才需要囉?
因為我家住高雄
不過會想上台北以琴會友
所以...還是要買琴買機票囉?

另外也是幫一個朋友問
他要去日本買琴回台灣
他也怕飛回台時被要求

此文章於 05-14-2008 12:57 AM 被 gn011625 編輯.
舊 05-14-2008, 01:08 AM   #6
liusim
Member

liusim 的頭像

預設

引用:
作者: gn011625 檢視文章
回台灣啦XD
所以是國內線才需要囉?
因為我家住高雄
不過會想上台北以琴會友
所以...還是要買琴買機票囉?

另外也是幫一個朋友問
他要去日本買琴回台灣
他也怕飛回台時被要求
日本要看日航方面怎麼要求吧(可能也看航空公司吧 看搭哪家可以打去問啊)

不託運的話...應該也是要買票(這是我自己猜的 沒有根據的說法)

回台灣的話事情就好辦得多了...

建議你搭高鐵...班次多 速度快...高鐵站的接駁又都很方便(我的經驗是北 中 高都很方便 其他地方我就不曉得)

自由席還活生生比機票價差了幾百塊錢 看時段跟公司 價差還有可能達上千

(國內航空實在是得想辦法轉型~~)

再者...

http://www.kia.gov.tw/passenger/attention-1d.asp

http://www.kia.gov.tw/passenger/attention-1c.asp

搭飛機真他媽的有夠煩

(依我時常中高兩地跑給你的建議~~)

高鐵的流程是
進站=>買票(或取票)=>月台=>搭車
到站=>下車=>出高鐵站

整個流程跟搭機比起來~~多愜意啊~~~

此文章於 05-14-2008 01:36 AM 被 liusim 編輯.
舊 05-14-2008, 01:29 AM   #7
T-REX
Junior Member

註冊日期: Apr 2008
T-REX is on a distinguished road
預設

高鐵比較好 高雄捷運也起來了 新左營站三鐵合一
到哪都方便
最重要的空間
就算是坐對號座經濟艙 硬盒立著放地上都還有地方放腳 讚!
T-REX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2008, 02:12 AM   #8
gn011625

預設

對吼...
我都忘了...
我當初離開台灣的時候高鐵還在蓋
現在回去一定要搭XD
舊 05-14-2008, 11:38 AM   #9
A-YEN
Member

A-YEN 的頭像

註冊日期: Apr 2006
住址: -戰-
A-YEN is on a distinguished road
預設

引用:
對吼...
我都忘了...
我當初離開台灣的時候高鐵還在蓋
現在回去一定要搭XD
一定要的啊!

而且高鐵姊姊都很棒喔....
A-YEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2008, 02:40 PM   #10
ChaoChou

註冊日期: Jun 2006
住址: Taiwan
ChaoChou is on a distinguished road
預設

!!請大家注意了!!

*個人慘痛經驗* 供大家參考...有些冗長 但希望對你有幫助

我去年遠赴加拿大遊學
隨身帶了一把fender Stratocaster..並用原廠硬盒保護著(吉他形狀款式)
出國時是搭長榮班機 當時隨身行李管制較鬆 所以吉他與硬盒順利隨身攜帶並放於座位上方的置物櫃..到了溫哥華..因為轉機時間問題..不得已將所有行李提出去住旅館..隔天再轉搭加拿大航空國內班機..雖然我的吉他還是幸運闖關..但是登機安檢卻把我“整翻了“..因為隨身行李整個都翻出來啦..我的吉他也無法倖免於難..仔細的被掃描再掃描..還好安檢人員的態度不錯..只是感覺好糗好煩好累..還要當場從新打包行李..厚..手忙腳亂..滿身大汗..就怕遺漏重要物品..因為腦筋早已一片混亂...!@##$%↑%&*&

**重點來了**

今年年初要回國了
加拿大航空的隨身與托運行李規定更新了...變嚴苛了
我的吉他完全不能隨身攜帶..而且還沒check in就被機場的服務人員特別提醒務必要托運
理由是新規定只允許小提琴般大小的樂器可隨身..超過者一律托運..不得通融
我當場不服的反應..當初來加國的行程與機票是以年票規劃好的..理應追溯舊規章才是
但是加航態度還是堅持新規定..所以加拿大友人都跳出來幫忙說情了..因為慘劇不只一樁呀

加拿大航空托運(每人限兩件)
舊規定..國際托運單件上限32公斤 國內托運單件上限23公斤
新規定..國際與國內托運單件上限都是23公斤
..注意..行李是單件個別計算..不能兩件合併計算

待國外一整年..回國總要買些紀念品與禮物送親朋好友吧
結果疏忽了查詢拖運新規定..雖然兩件托運行李都嚴格控制在32公斤以下..還花了一個禮拜斤斤計較才打包好..就怕被扣超重費用(豈料我早已深陷危機之中卻渾然不知)....還好友人極力說情..總算行李通融照舊規定32公斤..但吉他還是付了加幣$100托運才過關..哎呀..好傷好傷..但是此時的我還不知新規定是包含國際航線的..想說是國內班機較龜毛吧!

所以..故事還沒完 因為這趟飛行只是國內班機飛溫哥華轉機 而當初規劃已經安排在溫哥華停留一個禮拜再飛回台灣..所以想說在溫哥華盡興的玩 然後忘掉那不愉快的遭遇..哈..誰知到..更慘的在後面呀...因為我還是沒去查詢新規定..總覺得國際線一定是32公斤吧..吉他也是可以隨身攜帶的..畢竟飛機較大呀(哈..都是自己準的)

結果!真是晴天霹靂
..兩件行李各32公斤都超重9公斤..各罰加幣$75(共$150)
..吉他當特殊行李..運費還是加幣$100..........................總共加幣$250

厚~我當場傻在那邊 等回過神來..我跟朋友又開始動之以情 說之以理 用盡各種“盧功“看能不能要回一點便宜..但這次就沒那麼幸運了...最後還請出主管來...結果那主管想出一個省錢的怪方法...就是取出超重的那兩件行李的物品並控制在新規定的23公斤..然後將取出的物品與我的吉他打包成正常的第3件行李..這樣我只需多付第3件行李的拖運費加幣$200即可...最後我接受了這個方式..因為實在無法取得通融..只好減少損失了..真.真.是慘不忍睹呀..前後總共損失加幣$300..!@#@$%

算了..出國在外..人生地不熟的..花錢消災學經驗吧..也怪自己太疏忽了
所以大家如果有相關托運問題 應該先上各航空公司網頁查詢或是親自詢問相關人員才能獲得正確與即時的訊息..good luck !

最後題外話是...
真的慘不忍“睹“的是那亂包一通的第3件行李..加航給我兩個透明強化置物袋..並附捆綁黏貼膠帶..所以我就將吉他(硬盒包著)與取出的衣物全都放入那透明置物袋..因為之前花太多時間在說情..都快影響登機了..因此就快速亂塞亂包..所以裡頭的雜亂完全透明呈現..且包起來的形狀又像個人形..天哪!你可知道回到桃園機場有多糗嗎..一具被五花大綁的無名屍從行李輸送袋運送出來..一堆同胞笑著指指點點..我可是一臉通紅的...哈...怎堪一個糗字可以形容呀...慘不忍“睹“
ChaoChou 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2008, 03:17 PM   #11
gn011625

預設

引用:
作者: ChaoChou 檢視文章
!!請大家注意了!!

*個人慘痛經驗* 供大家參考...有些冗長 但希望對你有幫助

我去年遠赴加拿大遊學
隨身帶了一把fender Stratocaster..並用原廠硬盒保護著(吉他形狀款式)
出國時是搭長榮班機 當時隨身行李管制較鬆 所以吉他與硬盒順利隨身攜帶並放於座位上方的置物櫃..到了溫哥華..因為轉機時間問題..不得已將所有行李提出去住旅館..隔天再轉搭加拿大航空國內班機..雖然我的吉他還是幸運闖關..但是登機安檢卻把我“整翻了“..因為隨身行李整個都翻出來啦..我的吉他也無法倖免於難..仔細的被掃描再掃描..還好安檢人員的態度不錯..只是感覺好糗好煩好累..還要當場從新打包行李..厚..手忙腳亂..滿身大汗..就怕遺漏重要物品..因為腦筋早已一片混亂...!@##$%↑%&*&

**重點來了**

今年年初要回國了
加拿大航空的隨身與托運行李規定更新了...變嚴苛了
我的吉他完全不能隨身攜帶..而且還沒check in就被機場的服務人員特別提醒務必要托運
理由是新規定只允許小提琴般大小的樂器可隨身..超過者一律托運..不得通融
我當場不服的反應..當初來加國的行程與機票是以年票規劃好的..理應追溯舊規章才是
但是加航態度還是堅持新規定..所以加拿大友人都跳出來幫忙說情了..因為慘劇不只一樁呀

加拿大航空托運(每人限兩件)
舊規定..國際托運單件上限32公斤 國內托運單件上限23公斤
新規定..國際與國內托運單件上限都是23公斤
..注意..行李是單件個別計算..不能兩件合併計算

待國外一整年..回國總要買些紀念品與禮物送親朋好友吧
結果疏忽了查詢拖運新規定..雖然兩件托運行李都嚴格控制在32公斤以下..還花了一個禮拜斤斤計較才打包好..就怕被扣超重費用(豈料我早已深陷危機之中卻渾然不知)....還好友人極力說情..總算行李通融照舊規定32公斤..但吉他還是付了加幣$100托運才過關..哎呀..好傷好傷..但是此時的我還不知新規定是包含國際航線的..想說是國內班機較龜毛吧!

所以..故事還沒完 因為這趟飛行只是國內班機飛溫哥華轉機 而當初規劃已經安排在溫哥華停留一個禮拜再飛回台灣..所以想說在溫哥華盡興的玩 然後忘掉那不愉快的遭遇..哈..誰知到..更慘的在後面呀...因為我還是沒去查詢新規定..總覺得國際線一定是32公斤吧..吉他也是可以隨身攜帶的..畢竟飛機較大呀(哈..都是自己準的)

結果!真是晴天霹靂
..兩件行李各32公斤都超重9公斤..各罰加幣$75(共$150)
..吉他當特殊行李..運費還是加幣$100..........................總共加幣$250

厚~我當場傻在那邊 等回過神來..我跟朋友又開始動之以情 說之以理 用盡各種“盧功“看能不能要回一點便宜..但這次就沒那麼幸運了...最後還請出主管來...結果那主管想出一個省錢的怪方法...就是取出超重的那兩件行李的物品並控制在新規定的23公斤..然後將取出的物品與我的吉他打包成正常的第3件行李..這樣我只需多付第3件行李的拖運費加幣$200即可...最後我接受了這個方式..因為實在無法取得通融..只好減少損失了..真.真.是慘不忍睹呀..前後總共損失加幣$300..!@#@$%

算了..出國在外..人生地不熟的..花錢消災學經驗吧..也怪自己太疏忽了
所以大家如果有相關托運問題 應該先上各航空公司網頁查詢或是親自詢問相關人員才能獲得正確與即時的訊息..good luck !

最後題外話是...
真的慘不忍“睹“的是那亂包一通的第3件行李..加航給我兩個透明強化置物袋..並附捆綁黏貼膠帶..所以我就將吉他(硬盒包著)與取出的衣物全都放入那透明置物袋..因為之前花太多時間在說情..都快影響登機了..因此就快速亂塞亂包..所以裡頭的雜亂完全透明呈現..且包起來的形狀又像個人形..天哪!你可知道回到桃園機場有多糗嗎..一具被五花大綁的無名屍從行李輸送袋運送出來..一堆同胞笑著指指點點..我可是一臉通紅的...哈...怎堪一個糗字可以形容呀...慘不忍“睹“
呃...老實說我很不喜歡加航
也謝謝你分享你的經驗
我想我現在也猶豫要不要帶吉他上機了...
舊 05-14-2008, 03:24 PM   #12
funny2

funny2 的頭像

註冊日期: Mar 2005
住址: hi gain
funny2 is on a distinguished road
預設

說到高鐵~ 我覺得高雄站的服務人員比台北的優
意思就是比較正
funny2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2008, 03:30 PM   #13
gn011625

預設

引用:
作者: funny2 檢視文章
說到高鐵~ 我覺得高雄站的服務人員比台北的優
意思就是比較正
綜合你跟A-YEN的意見...意思是回台灣絕對要去找高鐵姊姊玩就對了
(你們不說我還不知道高鐵有正妹服務人員)
舊 05-14-2008, 03:52 PM   #14
liusim
Member

liusim 的頭像

預設

引用:
綜合你跟A-YEN的意見...意思是回台灣絕對要去找高鐵姊姊玩就對了
(你們不說我還不知道高鐵有正妹服務人員)
站櫃清一色都是挑過的~~

有少部分的男生~~

車廂內服務人員也是清一色挑過的~~我目前沒看過男的
舊 05-16-2008, 07:10 PM   #15
冰默

註冊日期: Jul 2006
住址: 台北/上海/台南
冰默 is on a distinguished road
預設

小弟現在在內地上學.那這樣回台灣的話是不是也要拖運啊?有哪為大俠知道嗎?感恩感恩
冰默 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2008, 06:22 PM   #16
饅頭魚小丸
Member

饅頭魚小丸 的頭像

註冊日期: Aug 2003
住址: R.O.C
饅頭魚小丸
預設

請問吉他託運的話,會容易摔壞嗎?

看機場抬行李的好像都是用拋的...
饅頭魚小丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2008, 09:07 PM   #17
小劉
Member

小劉 的頭像

註冊日期: Mar 2004
住址: 漢堡店
小劉
預設

旅行吉他size的話...想到日本也要託運嗎
還是可以稍微通融呢
小劉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-18-2008, 09:52 PM   #18
liusim
Member

liusim 的頭像

預設

樓上3位~~

打電話去航空公司問吧~~~

以長榮航空來說吧

http://www.evaair.com/html/b2c/Chine...rvice/Baggage/

吉他的話...以長榮來說 是有機會當隨身行李的

託運還要看尺寸 重量等等

引用:
每位旅客只可以攜帶一件長寬高分別不超過23公分、36公分、56公分 (9吋、 14吋、22吋),單邊長寬高總和不超過115公分(45吋),重量不超過7公斤(15磅)之手提行李(登機箱)等物品;

為維護座艙安全,如您所攜帶之行李於放置時,對飛機和旅客有安全疑慮,體積或重量超出規定的手提行李將強制改為託運;特別是在911事件發生後,各國皆加強安檢措施。因各機場規定不一,請逕洽本公司機場櫃檯或各航站安檢單位詳細詢問。

特殊物品

因物品特性不宜託運或因方便照管、使用之目的而不託運,要求特別允許攜帶至客艙,但不屬於手提行李、個人物品之物品。該物品可能已超出手提行李限制,但其尺寸或可放置於客艙置物櫃或上方置物箱或前座椅下空間,或必須特別放置及固定於座椅上之物品;如無法放置及固定於上方置物箱或客艙置物櫃,則以客艙行李處理。

2. 樂器: 客艙行李中唯有樂器類行李之高度可高於椅背,但不得阻礙後方旅客觀看燈號及螢幕,或影響其他旅客在通道、行走道、緊急出口之移動隔板後一排之兩側走道間的座位 (DEFG)僅可收受放在座椅上的客艙行李;大提琴因須放在地板上,故只能放在隔板後一排靠窗側的座位,不可放DEFG (隔板前一排則無此限制)。
但是在台灣的話...一定要託運(也是有機會通融)

各國 各機場 各航空公司規定都會有差別...

所以還是打電話問吧...
舊 05-19-2008, 02:40 AM   #19
crazy7gamer

crazy7gamer 的頭像

註冊日期: Sep 2006
crazy7gamer is on a distinguished road
預設

我三年 來回台灣加大 都有待吉他 都沒事發生:?
crazy7gamer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-19-2008, 06:02 PM
davidsj888
此訊息已被 Shawn 刪除。 原因: automated adds
舊 06-01-2009, 10:53 AM   #20
misery
Member

註冊日期: May 2008
住址: 新竹省立醫院
misery is on a distinguished road
預設

如果是台灣 澳門來回

是否一樣可以當隨身行李 (不放case)
misery 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vB 代碼
開啟 HTML 程式碼
論壇跳轉

所有時間均為中原標準時間。現在的時間是 03:54 PM