PDA

檢視完整版本 : PICK怎楊才是正確的拿法

03-19-2004, 05:32 AM
有誰能告訴我pick的拿法怎樣才算正確

勞倫
03-19-2004, 05:43 AM
哈囉瓜:我覺得你還是.......找個老師,親自試範給你看給會比較清楚哦。

03-19-2004, 05:56 AM
我之前有找過老師學~新竹有名氣的老師
我大概也玩了3年了可是最近覺得彈快的時候我把pick的拿法改變了但是談起來比較穩~但是我不知道我現在的拿法會不會造成我往後的錯誤

速彈美學
03-19-2004, 06:40 AM
其實只要拿的順手都可 大至上可分平撥式或

斜撥式 匹克與玹平行可增力度但摩插面大較拖速 而匹克

與玹斜面可增速度但摩插面小較無力度 不過可用效果器

修 且國外還有賣尖端是斜面的匹克供速彈用的叫 speed

pick 還有尖端是埋金屬片的匹克可增力度 大小材質厚度

都有關 拿捏的之勢也沒有絕對 有的用中指跟姆指 有的

用指尖或指腹 像我老師是用三指拿捏匹克的可增速度及

力度更好用 一點參考請笑納

Peace World
03-19-2004, 08:11 AM
你是說紫龍拿的那個嗎??
幫你更正,那應是Jazz在用的Pick

當然你某個Pick拿習慣後便不會有斜著彈會不夠力的問題,當初我也是彈快時斜著彈,但是如果覺得力道不夠,可以不要太斜,自己調整看看吧!!

總而言之,多彈就會習慣啦...!
Dunlop那厚Pick有好有壞,首先很小,給彈速彈的不錯用.
但是你想刷扣或是和弦,就必需花一段時間來試應它摟!

另外拿Pick不需要太力,大姆指可稍用力.可以發現會得到力道較厚的音色,這得你自己去慢慢評估,其實大概就像捏東西一樣的拿著,不要太大力,不然手容易酸,且彈不快,適中力度及可,其它的就交給左手吧!

速彈美學
03-19-2004, 08:49 AM
哈囉 小查理兄

紫龍老師拿的JAZZ-3 是尖頭黑色較硬的 而JAZZ-2 是鈍

頭的 且紅色較軟 不過JAZZ這個型號的講法在國外是主要

講它這像三角淚滴型的樣式 是介於三角跟淚滴的中間 共

約三款 而JAZZ-3是夢劇場及死神之子等團名吉它手都愛

用的 又小又硬又尖 很刁鑽靈活 試試看吧 速彈不錯滴

Peace World
03-19-2004, 09:03 AM
呵呵...我本來是用黑的,但很不幸...被我家狗狗吃掉二個,它實在太貴了...

現在只好用以前紫龍送我的打洞紅色Pick...本來覺得有點軟,但現在慢慢習慣了....今天早上發現又被我家狗狗吃掉一個...目前只生存一個紅色Pick...我記得沒錯好像只有金X蟻有賣@__________@||

IbanezPGM300
03-19-2004, 10:21 AM
我想你可以去等看看你家狗狗的便便
也許經過胃液的洗禮 可以PICKING更快更穩

(兔崽子)
03-19-2004, 10:32 AM
味好阿????

偷偷彈
03-19-2004, 06:32 PM
200片啊?這樣全部花多少錢?(我都幾片幾片買的)
每次常常搞丟pick。我也想一次給他買個上百片。

Reeve小鬼
03-20-2004, 12:46 AM
我就是用黑色的Jim Dunlop Jazz 3
上次上台北還跑到金x蟻那買了近200片......
其實真的很好用......
但是還是要看個人......
每個人喜歡用的Pick都不太一樣.........

IbanezPGM300
03-20-2004, 05:08 AM
我PICK都用凹的...買個背帶也要凹一個PICK才行

Bombken
08-26-2004, 12:50 AM
那請問pick與弦的角度以多少為最好?我初學的老師是說還是要有一點角度較好,他說與弦平行會有點卡到,聲音會不平均,所以以標準來講以幾度好呢?﹝最近發覺角度比初學時大了一些,怕是已養成不 好的習慣了,希望大家提供一些看法,謝謝!﹞

賴某
08-26-2004, 02:41 AM
請問一下瓜是給新竹哪位老師教呀??我最近有點想去學的說

imported_st
08-26-2004, 11:15 AM
請問是在新竹哪裡學阿 ???

Reeve小鬼
08-27-2004, 05:32 AM
偷偷彈~
我買了近200片也才快二千而已...
還有speed pick我手中有一片...
而這一片是六翼的吉他手許世晃給我的...
他叫我用看看...
真的是不錯用...
不過我還是喜歡用我的Jim Dunlop Jazz 3

08-27-2004, 09:33 AM
我已經自修2年了~之前是給九揚樂器行陳師父指導~

是音樂還是吃飯
08-27-2004, 10:46 AM
我是盡量垂直的上下撥旋。因為談出來的每一個音會比較顆粒乾淨。一開始都會覺得不好談。會卡卡的但談久了就習慣了。錄音時你談得音就會一顆一顆的。

RayDark
08-27-2004, 10:44 PM
一顆一顆的聲音是類似約翰打手槍那樣嗎?
我還是個初學者對一些聲音的形容詞都還不太懂QQ

Reeve小鬼
08-29-2004, 06:48 AM
我有一個朋友他拿pick的時候...
pick的平面跟弦快要成90度角...
彈得是很快...
不過出來的聲音會像是用削的一樣...

是音樂還是吃飯
08-29-2004, 08:12 AM
我不知道打手槍的聲音是什麼聲音.我只知道我喜歡這種談法.你如果想知道著種談法式什麼聲音.請你將driive關起來用 clean tone 談就是那種聲音.還有我不是說要完全和吉他全垂直啦.是你自己拿pick時竟量持平.上下的撥懸啦。

Jeff
08-29-2004, 09:12 AM
我倒覺得 pick 拿法沒有什麼正確不正確的方式,一切端視各人習慣與偏好音色。例如多數人也許彈奏 rock, metal 一類音樂喜歡使用比較尖的一端,但其實像 Pat Metheny, Stevie Ray Vaughan 等等樂手都習慣比較頓的一端,彈奏出來的音色非常不同大家或許可以試試看。

RayDark
08-29-2004, 09:36 AM
我想我大概能了解那聲音了.
這樣的聲音聽起來力道十足!!
只是這樣的彈奏方法我會不習慣= =...
感謝您的講解.